Многоуровневые аспекты хранения лука

16.06.2022  |  лук

Регина
Регина

Маркетолог

13

Для обеспечения наиболее оптимального хранения лука должны учитываться многие факторы, включая сорт, зрелость и состояние лука на момент сбора урожая, уникальные условия региона выращивания, а также соответствие требованиям рынка.

Агровент предлагает производителям лука продукцию, которая контролирует условия хранения, начиная с систем вентиляции и контроля температуры, и заканчивая очисткой воздуха и холодильным оборудованием. 

В процессе выращивания лука необходимо учесть огромное количество факторов. И когда приходит время сбора урожая, подготовка и планирование хранения — это последний, самый важный этап максимизации прибыли.

Идеальное хранение лука начинается с сушки

Производители знают, что если заботливо и аккуратно собрать урожай, то это обеспечит лучшую лежкость для лука в хранилище – но для начала его нужно просушить. Наименее затратный способ сушки лука предлагает мать-природа – овощи просто оставляют в поле. В некоторых регионах (с сухим, ветреным климатом) этот процесс может занять всего 3-5 дней, в других - требуется несколько недель. Очевидно, что в этот период времени необходимы стабильные погодные условия.

Увы, на полях не всегда бывают идеальные условия для сушки, например утренний туман и влага, которую он несет. Любой повышенная влажность мешает процессу сушки, и производители ищут пути решения этой проблемы, включая сушку в хранилище.

Когда приходит время переезжать в хранилище, наилучшим новым домом для лука становится дерево, а именно – деревянные ящики и деревянные конструкции хранилища. Из-за низкой влажности при хранении древесина хорошо сохраняется. Сейчас есть тенденция перехода на металлические здания, но в основном сельхозпроизводители по-прежнему используют дерево.

Тщательно сортируем лук

Осторожная работа машин при уборке урожая помогает избежать травмирования лука. Аккуратная транспортировка также является ключом к предотвращению таких проблем, как ушибы. По прибытии тщательная сортировка помогает свести к минимуму проблемы с хранением, которые могут возникнуть из-за попадания травмированного или больного лука в хранилище. Также важно отсеять грязь и камни из урожая.

В зависимости от региона выращивания, условий окружающей среды и степени сухости лука, поступающего на хранение с поля, в разной степени требуется его просушка на начальном этапе хранения. Поврежденная шейка (стебель) лука может стать местом проникновения влаги и болезней, поэтому ее сушка помогает защитить всю луковицу. Стебель считается жизненной нитью, ведущей к сердцевине лука. Внешние слои лука после достаточной сушки также защищают луковицу, так как влага является опасным врагом хранения.

Относительная влажность и другие факторы

Относительная влажность и температура хранения зависят от региона выращивания и имеют ключевое значение. Для автоматического управления системой микроклимата используется контроллер CROPTIMIZ, с помощью которого можно устанавливать, контролировать и регулировать параметры хранилища. Многим производителям нравится простота использования приложения, позволяющего удобно управлять системой, где бы они ни находились.

Датчики внутри хранилища контролируют такие условия, как температура и влажность. При необходимости термодатчики могут использовать существующий окружающий воздух.

Стабильные показатели микроклимата после первоначальной сушки означает идеальное состояние для предотвращения накопления любой влаги или угрозы заболеваний, обеспечивая успешное долгосрочное хранение.

Наша цель - помочь сельхозпроизводителям контролировать время ожидания

В конечном итоге, сельхозпроизводители хотят представить на рынок абсолютно лучший продукт. Они также хотят иметь возможность при необходимости дольше хранить урожай, реагируя на потребности рынка. Такой дополнительный контроль поможет производителям получить максимальную отдачу от своего тяжелого труда. Добиться более высокой цены за счет здорового лука - цель любого производителя.

Сотрудники Агровент хотят помочь вам в достижении этой цели! Мы действительно сосредоточены на том, чтобы помочь производителям предоставить наилучший продукт на рынке в то самое время, когда они хотят.

Наша команда по продажам и обслуживанию знает продукты и системы для успешного хранения лука, адаптированные к переменным регионам и сортам лука. Мы предлагаем разумные советы и хорошо изготовленную, качественно спроектированную продукцию.

Агровент - партнеры в вашем успехе: как в планировании, так и в реализации. Позвольте нам помочь вам создать все элементы успеха вашего хранилища! Звоните +74952293903 или пишите info@agrovent.com!

Яндекс.Метрика