Система удаления CO2

16.07.2018  |  Картофель

Екатерина Шмырёва
Екатерина Шмырёва
293

Химический состав плодоовощной продукции, ферменты и микроорганизмы – всё это вызывает определенные изменения в вашем урожае, которые могут повлечь за собой снижение его качества в период хранения.   

У фруктов и овощей есть естественный иммунитет, он проявляется в устойчивости к заболеваниям и влиянию фитопатогенных бактерий, повышающий лежкость продукта.  

Важный аспект длительного хранения, который влияет на взаимосвязь между урожаем и средой его хранения – дыхание. Во время хранения овощи и плоды дышат, поглощая кислород из воздуха, выделяя тепло и углекислый газ. 

Дыхание (газообмен) - процесс, с помощью которого фрукты и овощи поддерживают своё «живое», свежее состояние. 

Газообмен повышает естественный иммунитет и препятствует порче урожая. Углекислый газ сдерживает активность ферментов и распространение микроорганизмов, тормозит процессы дозревания продукции. В свою очередь, повышенное содержание углекислого газа в камере хранения недопустима, так как может привести к потере естественного иммунитета и отмиранию тканей у овощей и фруктов. 

Для поддержания необходимого соотношения кислорода и углекислого газа в овощехранилище, рекомендуется использовать специальные системы. Для этих целей мы разработали новую систему удаления удаления СО2

Использование системы удаления углекислого газа от Агровент позволит установить и поддержать нужную концентрацию углекислого газа в хранилище.  

Ощутимым преимуществом нашей системы является её энергоэффективность. Забор воздуха осуществляется в нижней точке камеры и удаляется за её пределы. Автоматические контроллеры включат систему после достижения значений опасной концентрации СО2 без использования системы активной вентиляции. 

При помощи системы удаления СО2 производства Агровент, вы не только не допустите порчи своей продукции, но и избежите дополнительных расходов на электроэнергию.

Яндекс.Метрика