Особенности хранения цитрусовых

Особенности хранения цитрусовых

22.04.2019  |  цитрусы

Екатерина Шмырёва
Екатерина Шмырёва
29

Мы стремимся давать вам самую свежую и вкусную информацию, касаемо нюансов хранения и выращивания плодоовощной продукции. В этом небольшом интервью, мы узнали у нашего партнера из компании Fruitcontrol об особенностях хранения цитрусовых и подготовке камер к хранению.


Итак, первый вопрос, как хранятся цитрусовые?
Оптимальные температурные режимы хранения 3 – 8 градусов, в зависимости от сорта, стадии созревания и географического расположения. Результаты хранения будут лучше, если уделить максимум внимания проектированию холодильной системы, которая сможет удерживать на минимуме дельта температуры между камерой и испарителем. 


В чем сложность, или особенность хранения цитрусовых плодов? Какие нюансы необходимо учитывать при проектировании системы микроклимата?
При хранении цитрусов следует учитывать необходимость сохранить зелёный цвет цветоножки, а для этого нужно обеспечивать уровень относительной влажности 95% и выше. Даже при высокой относительной влажности мы неоднократно замечали, что данная часть апельсина имеет предрасположенность к пожелтению, что связано с уровнем этилена, который выделяют цитрусовые при хранении. Для этого используются каталитические конвертеры этилена. Данная система хорошо зарекомендовала себя для хранения цитрусовых. 


Цитрусовые предрасположены к грибковым заболеваниям. Подойдут ли для решения данной проблемы системы фотокаталитической очистки воздуха? *
Да, цитрусовые подвержены влиянию грибков, плесени и образованию гнили. Фотокаталитические очистители воздуха обеспечивают дезинфекцию камер хранения и уничтожают дрожжевые продукты в воздухе. 

*Agrovent проектирует фруктохранилища с системой очистки воздуха, Agrovent Elpida one. 


Как подготавливаются камеры к хранению цитрусовых?
Подготавливать камеры каким-то особым образом для хранения в регулируемой среде нет необходимости. Самые лучшие результаты хранения можно получить путем идеально спроектированной холодильной системы, о чем мы говорили выше. Таким образом можно поддерживать высокие уровни влажности необходимые для цитрусов и добиться максимального сохранения урожая.


Компания Агровент осуществляет проектирование фруктохранилищ и систем микроклимата для агропромышленного сектора более 14 лет. Сотрудничая с нашей компанией, вы приобретаете надежного партнера и команду специалистов, готовых предоставлять информационную поддержку вашего проекта 24/7. Все работы ведутся индивидуально для каждого проекта. Приобретенный опыт позволяет нам реализовывать самые сложные проекты. 

Звоните +7 (495) 229-39-03, пишите info@agrovent.com


Яндекс.Метрика